Черноморский форум виноделия
fb RusРус

EngEng

«Поля конвергенции» у Черного моря»
Пост-релиз OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия) по итогам работы IV Черноморского Форума Виноделия, прошедшего в Москве 30 июня - 1 июля 2017 года, опубликован на 6 официальных языках OIV

20.07.2017 11:35

n-29

Каждый год Черноморский Форум Виноделия, проводимый под высоким патронатом OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия) и под председательством г-на Виталия Меркушева, собирает вместе участников виноградарско-винодельческого сектора стран Черноморского региона. 400 участников: производители вина, энологи, сомелье, дистрибьюторы, ученые и эксперты, представители власти и журналисты более чем из 20 стран мира приняли участие в этом Форуме. Целью работы участников Форума явилось налаживание экономического и технического сотрудничества, особое значение придавалось развитию общих для региона направлений развития виноградарско-винодельческого сектора.

Во время конференции, посвященной принципам работы и взаимодействия различных участников рынка, генеральный директор OIV Жан-Мари Оран представил анализ основных мировых тенденций развития виноградарства и виноделия. Особое внимание он уделил так называемым «полям конвергенции» в виноградарско-винодельческом секторе Черноморского бассейна и соответствующим направлениям такого сотрудничества, возможному пулу мероприятий, которые могут содействовать налаживанию такого сотрудничества. (Предложениям участников Форума, высказанным на конференции, будет посвящен и отдельный пост-релиз ЧФВ).

На винодельческой выставке, организованной в рамках Форума, были представлены более 70 компаний.

Во время церемонии открытия Жан-Мари Оран вручил высокую Награду за заслуги в области виноградарства и виноделия г-ну Льву Оганесянцу, директору Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Технолог, энолог, преподаватель, исследователь и, наконец, профессор, с 2015г. - академик Российской Академии Наук, Лев Оганесянц посвятил свою карьеру виноградно-винодельческому сектору промышленности. Автор более 350 научных публикаций и около 15 монографий, одна из которых была особо отмечена OIV и посвящена истории виноградарства и виноделия в России. Лев Оганесянц много лет лично осуществлял работу по взаимодействию Российской Федерации и OIV и был официальным представителем России в OIV.

Директор OIV выразил глубокую благодарность академику Оганесянцу за его многолетний и плодотворный труд в развитии сотрудничества между OIV и Российской Федерацией.

Фото Людмилы Кривомазовой

WWW.BLACKSEAWINE.RU