Черноморский форум виноделия
fb RusРус

EngEng

Вина из морских глубин Адриатики едут на V Черноморский Форум Виноделия

16.04.2018 15:00

n-29



Восходящая звезда нового хорватского виноделия Krešimir Ivančić (Крешимир Иванчич) представит в конце июня на международный дегустационный конкурс «Вина Черного Моря 2018» свои знаменитые игристые и тихие вина бренда Griffin, включая новую линейку вин, выдержанных под водой пока самого чистого моря Европы – Адриатического. По мнению Крешимира, под морской водой вина вызревают в 3-5 раз быстрее. Иванчич уже не раз удивлял взыскательную публику, работая и с автохтонами: его игристое Portugizac (Кадарка) недавно стало чемпионом мира на всемирном конкурсе этого сорта в Венгрии. В винных салонах Балкан в этом году мода на Зеро Дозаж, Blan de Blan Zero Griffin среди чемпионов. Иванчич отлично работает и с таким перспективным, но редким австро-венгром как Rizvanac/Müller-Thurgau.



n-29

Хорватские виноделы и из других компаний на готовы удивить взыскательную публику своими новыми винами, включая и столь модные вина из амфор. Посмотрим, как они будут соперничать с грузинскими и армянскими ветеранами квеври и карасов в Варне 27-29 июня на V Черноморском Форуме Виноделия.

Регистрация на V ЧФВ и международный дегустационный конкурс «Вина Черного Моря 2018» продолжается, мест в официальных отелях Форума все меньше.

WWW.BLACKSEAWINE.RU