fb RusРус

EngEng

Chateau Silk Alley – первый победитель номинации «Открытие года» международного дегустационного конкурса «Вина Черного Моря»

27.04.2018 11:00

Новый казахстанский проект премиального виноделия Chateau Silk Alley (торговая марка ТОО «Caspian Food»), существующий с 2010 года, поражает масштабами инвестиций (беспрецедентными для наших соседей) и скоростью развития. Вино производится только из собственного винограда. Виноградники высажены в оазисе пустынного Южного Казахстана, благодатной долине, где столетиями произрастал один из крупнейших в регионе тутовников. Тутовые деревья в этих местах называли «шелковицы», отсюда и название «Шелковая Аллея».

Лоза у «Шелковой Аллеи» еще молодая, но вина (эксперты особо выделили Шардоне и сладкий Мускат Оттонель) уже многообещающие, недаром иностранная часть дегустационной комиссии конкурса «Вина Черного Моря», приятно удивленная тем, что в Южном Казахстане появилось вино такого уровня, выбрали продукцию Chateau для своих неформальных вечерних ужинов. Заслуженным стало и признание компании победителем в специальной номинации конкурса «Открытие года» (награда присуждается недавно созданной компании (не более 10 лет работы), впервые успешно участвующей в конкурсе), а Мускат Оттонель позднего сбора, в жесткой борьбе с черноморскими грандами завоевав медаль на конкурсе IV Черноморского Форума Виноделия, в феврале 2018 получил золото на Mundus Vini.

n-29





Посетившие стенд Chateau гранды российского виноделия Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, Председатель Совета Ассоциации производителей игристых вин, Генеральный директор Московского комбината шампанских вин Магомед Талаев и Директор Ассоциации производителей игристых вин Алан Соколов с большим интересом продегустировали продукцию компании и отметили успехи казахстанских виноделов.




n-29

Группа виноделов и топ менеджеров казахстанской компании с теплотой была принята в ряды сплоченных сторонников ЧФВ. Черноморский Форум Виноделия, безусловно, будет расширяться за счет прикаспийских стран и регионов: в Форуме все более активно принимают участие компании из Азербайджана и российского Дагестана.

По несколько ироничному замечанию экспертов, мы являемся единым географическим регионом еще и потому, что всего несколько тысяч лет назад Каспий и Черное море были единым пресноводным озером. Не стоит забывать и о культурной и исторической близости наших стран, и о том, что Казахстан участвует в Евразийском Союзе и фактически является полноправным игроком на экономическом поле Черноморского региона.

n-29




V Черноморский Форум Виноделия состоится 27-29 июня 2018 года в Варне на самом знаменитом курорте болгарского побережья Золотые Пески.

V ЧФВ проводится под высоким патронатом OIV (Международной Организации Виноградарства и Виноделия) и при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Союза энологов Болгарии.

Свое участие в Форуме подтвердили компании из России, Болгарии, Румынии, Турции, Македонии, Греции, Молдавии, Азербайджана, Армении, Грузии, Сербии, Хорватии, Венгрии, Туниса, Ливана, Италии, Испании, Франции, Германии, США, Канады, ЮАР.

Ждем новых открытий на V Черноморском Форуме Виноделия!

Подробнее о ЧФВ и регистрация для участия в Форуме и конкурсе «Вина Черного Моря 2018» на сайте WWW.BLACKSEAWINE.RU

Фото Людмилы Кривомазовой