fb RusРус

EngEng

Броjаница поддержала Первый Фестиваль балканских вин в Москве

29.03.2019 11:00

Россия дружит со всеми странами Балкан, но именно Сербия является главным стратегическим партнером нашей страны в этом регионе. Так и на Первом Фестивале балканских вин в Москве, который состоится 23 апреля 2019 года в отеле Метрополь, Генеральным партнером стала ТМ "Броjаница".

ТМ "Броjаница" – это самый успешный сербско-российский проект в сфере виноделия. Специально для компании Мистраль алко на заводе винодельческой компании "Vinex Grozd" (Винекс Грозд), расположенном в западной части Сербии в регионе Ужицы, производится линейка сортовых вин под названием "Броjаница".

Объемы продаж вин ТМ "Броjаница" за последние годы выросли в несколько раз, вина представлены почти во всех регионах России. На Фестивале в сопровождении традиционных закусок сербской кухни можно будет продегустировать всю линейку вин ТМ "Броjаница".

Поэтична и многозначна история названия "Броjаница". Броjаница – это браслет, связанный особым плетением из овечьей шерсти, очень популярный в Сербии в качестве сувенира или аксессуара в одежде, получить его можно только в виде подарка. Браслет состоит из 33 узлов (по числу лет земной жизни Христа), каждый из которых, в свою очередь, связан из семи крестообразных узлов. На месте скрепляющего концы узла часто вывязывается небольшой равносторонний крест. Изначально браслет Броjaница являлся своего рода аналогом четок, а впоследствии стал символом единения культур православных народов Балкан.

Вино ТМ "Броjаница", как и сербский национальный браслет, объединяет людей в общении, мире и любви, в будни и праздники.

Посетителям Фестиваля подготовлены подарки от Генерального партнера, в числе которых браслет Броjaница, который соединит гостей Фестиваля - любителей балканской культуры, вин и оригинальной национальной кухни.

Для посещения Фестиваля обязательна предварительная регистрация на странице Фестиваля на сайте: WWW.BLACKSEAWINE.RU